Наши услуги

Канализация - Замена канализационного стояка - Сантехник

Канализация - Замена канализационного стояка - Сантехник

3000 руб. работа
Оформить заказ

Многие считают, что канализационный стояк это вертикальная труба для отвода воды из унитаза, но это не совсем так. Стояк является сложной системой вертикального трубопровода, одной из функций которой является отвод сточных вод от санитарно-технических приборов в канализацию. По сути, та труба, которую мы привыкли видеть в своих квартирах, является лишь малой частью этой системы. 

В домах старой застройки при конструировании стояков использовались чугунные трубы. Принято считать, что такие трубы рассчитаны на очень большой срок службы. По сути, так и есть, однако не стоит забывать о том, что за все время службы они могли подвергаться различным физическим воздействиям, что неминуемо привело бы к возникновению трещин или сколов. Всё это чревато прорывом трубы. Обычно такие аварии случаются в самый неподходящий момент – когда вы спите или находитесь в отъезде. Последствия такой аварии могут быть катастрофическими. 

В новых домах существует ряд других проблем. Так, к примеру, из-за плохого монтажа может произойти понижение давления в стояке, что в свою очередь уничтожит водный затвор, защищающий квартиру от зловонных запахов канализации. Причиной возникновения проблем с канализацией в новостройках может стать не только некачественный монтаж, но и неверный расчет системы.

Своевременная замена канализационного стояка позволит избежать вам затратного ремонта в будущем. Однако такая работа относится к сантехническим работам повышенной сложности, поэтому доверять её стоит профессионалам. Особенно если предстоит замена чугунного канализационного стояка. Обращаясь в профессиональную компанию оказывающие сантехнические услуги, вы получаете не только быстрый и качественный сервис, но и гарантию успешного выполнения работ. Многие считают, что способны выполнить замену или ремонт канализационного стояка своими силами, однако, не имея достаточного опыта и знаний, есть риск создания еще больших проблем с этой системой.

Условно порядок работ делится на четыре этапа: подготовительный, демонтаж стояка, монтаж нового стояка и установка шумоизоляции, а так же закрепление.

Подготовка

 

На этом этапе необходимо позаботиться о наличии всех необходимых материалов и инструментов уже под рукой. Мастер демонтирует все сантехнические приборы, а так же, при наличии пластиковой водопроводной разводки, она закрывается негорючим материалом, во избежание повреждения.

Демонтаж

 

Выполняется демонтаж старого стояка путем проведения нескольких надрезов. Работы должны быть проведены с максимальной точностью.

Монтаж нового стояка

 

Работа по монтажу стояка относится к не менее сложным, чем работы по демонтажу. Необходимо правильно собрать новый стояк. От качества сборки, а так же герметичности сочленений зависит нормальная функциональность нового канализационного стояка в квартире.

Шумоизоляция

 

Заключительным этапом проведенных работ становится шумоизоляция. Пластик гораздо лучше пропускает звук, чем чугун. Поэтому возникает необходимость организации шумоизоляционной прослойки. При зашивании стояка в короб, вокруг трубы укладывают слой минеральной ваты.

Обратиться к специалисту


Наша компания обладает многолетним опытом проведения сантехнических работ такого уровня. Для того, что бы связаться с нами для консультации, а так же заказа проведения работ, вы можете позвонить по одному из телефонов: 8 (8442) 98-56-72, +7 (903) 479-52-82, +7 (917) 338-56-72. Звонки принимаются с 9:00 до 18:00. Стоимость проведения таких работ – от 3000 рублей.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse