Статьи

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов

Согласно Постановлению Правительства РФ от 23.05.2006 № 307, для закрытых систем централизованного теплоснабжения, обеспечение температуры горячей воды в точке разбора должна быть не менее 50 градусов С. Для любых систем централизованного теплоснабжения температура горячей воды должна быть не более 75 градусов С. 


Допустимы отклонения температуры горячей воды в точке разбора в ночное время (с 23.00 до 6.00 часов) не более чем на 5 градусов С, в дневное время (с 6.00 до 23.00 часов) не более чем на 3 градуса С.


За каждые 3 градуса снижения температуры свыше допустимых отклонений размер оплаты снижается на 0,1 процент за каждый час превышения допустимой продолжительности нарушения (часы предоставления горячей воды ненадлежащего качества суммируется за расчетный период). Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течении одного месяца, 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали – 24 часа.


При снижении температуры горячей воды ниже 40 градусов С оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду.

Конструктор сайтов
Nethouse